快速交通助力宁镇扬同城化 旅游看房模式将继续推广

腾讯房产扬州站2017-02-07 17:20
0

[导读]在省第十三次党代会和省十二届人大五次会议上,宁镇扬一体化成为当之无愧的热词.

宁镇扬一体化,即南京、镇江、扬州三个城市以城市群为主体形态推进城市化的大趋势,发挥南京特大城市的带动作用,促进大中小城市和小城镇发展。

整合资源打造一带三圈四轴格局 一体化进程效果初显

快速交通助力宁镇扬同城化 旅游看房模式将继续推广

宁镇扬同城化

宁镇扬三地同处长三角西翼重要区域,文化相近,发展相关。宁镇扬同城化是江苏省首个区域同城化发展规划,将三地资源进行整合,形成“一带三圈四轴”的同城化发展格局,组团发展面对日益激烈的区域竞争。扬州综合实力日益提升,此时抢抓发展机遇,对于融入南京都市圈以及融入苏南、长三角核心区都会发挥重要作用。

三地一体化首先就是基础交通的一体化,目前三地的公交卡已经实现了通刷。宁启动车的开通拉近了南京与扬州的时空距离,扬镇城际公交已经成为扬州、镇江市民生活中重要交通工具,K30路公交由扬州京华城直达南京金牛湖地铁站,可以说在公共交通方面,一体化战略成效初显。

快速交通完善扬州高铁路网 同城化助力双城生活

快速交通助力宁镇扬同城化 旅游看房模式将继续推广

快速交通时代来临

在接下来的一段时间里,快速交通也会为一体化进程加速。正在建设中的连淮扬镇高铁,以及处于待开工阶段的北沿江高铁、宁扬城际、扬马城际,扬州通过与之进行对接,会实现周边城市实现1.5小时全到达。交通作为联系区域之间的纽带,逐步完善高铁网路体系,扬州会全境迈入高铁时代,成为全省唯一的县县通高铁的城市。

快速交通时代的来临,也为扬州楼市注入了新的活力。扬州正在利用宁启动车为媒介,通过“旅游+看房”的方式吸引南京市民来扬州定居或投资,积极推广“双城生活”。而随着动车时代的来临,时空距离的缩短,旅游看房会被更加推崇,南京、镇江甚至更多高铁沿线城市的居民也会成为置业扬州的重要组成部分。

快速交通使得双城生活变为可能,快速交通也为扬州带来更多的发展机遇,对于扬州融入南京都市圈、苏南都有益处。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?