扬子津生态中心打造南区瘦西湖 健身实现一卡通付费

腾讯房产扬州站2017-07-06 08:36

[摘要]扬子津生态中心首发工程今年四月份对外开放,已经成为市民休闲健身的好去处,近期生态中心基本完成建设,正在开启扫尾工作。

扬子津生态中心规划东至扬子江路、南至扬子津路、西至邗江南路、北至吴洲路,主题为“禅宗山水体验园”,隶属扬州十大生态中心之一。

扬子津生态中心添景观大道 南区旅游板块逐渐形成

扬子津生态中心打造南区瘦西湖 健身实现一卡通付费

扬子津生态中心以南区高旻寺为主要景点建设,充分利用原来的水系与植被因地制宜,整个园区的主题与高旻寺相融合,定位为“禅宗山水体验园”。值得期待的是,生态中心内建造了扬州新的景观大道,继江都区的银杏大道和北区的樱花大道后,这里的海棠大道和玉兰大道会成为扬州的旅游新符号。

生态中心建造之初,功能定位就不止于满足于市民的休闲健身。利用高旻寺的景区效应,建造南区的旅游板块,行程主城区北有“瘦西湖+大明寺”、南有“扬子津生态中心+高旻寺”的格局。为了将两大旅游板块进行对接,扬州还开通了高旻寺——大明寺的旅游专线二号线公交。南区的路网逐渐完善,这些生态旅游资源也可以得到充分利用,打造属于南区的“瘦西湖”。

市民家门口健身圈提档升级 锻炼将实现一卡通付费

扬子津生态中心打造南区瘦西湖 健身实现一卡通付费

南区一直以来都没有大型的市级体育公园,为了填补该方面的空白,南区会新建南部体育公园,计划明年6月完工,将用来作为省运会的比赛场所。面积虽小功能完善,随着口袋公园走俏主城区,南区也会新建多个口袋公园,如春江花园口袋公园和滨江西苑游园,将市民的健身圈真正建到家门口去。

400-819-1111转640191

随着体育公园的落户,越来越多的专业体育场馆也成为市民健身的好去处。而为了对体育场馆进行专业统一管理,“互联网+”技术会被运用到其中,“一卡通”功能会整合扬州的体育场馆资源,市民会享受和坐公交相同的便捷,一卡就可在任意场馆进行消费。

扬子津生态中心的建设,不仅促进了南区的旅游业发展,而且对于楼市来说会使得配套得到优化,包括居住环境生态化和健身锻炼便捷化。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

扬子津生态中心打造南区瘦西湖 健身实现一卡通付费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论