扬城北区将添44米宽主干道 北城路明年春节前贯通

扬州网—扬州晚报2017-08-12 08:53

[摘要]记者昨天了解到,北城路将于明年春节前贯通,北区将再添一条东西向的主干道。

记者昨天了解到,北城路将于明年春节前贯通,北区将再添一条东西向的主干道。其中,西段将赶在今年秋季梅岭小学花都汇校区开学前建成通车,方便该校师生和附近居民的出行。

北城路位于景区城北乡境内,是区域内规划的城市主干道。道路位于玉箫路北、秋实路南侧,紧邻瘦西湖名苑,西起瘦西湖路,东到运河北路,长3086米,路幅宽44米。工程建设内容包括道路及桥梁、排水、景观、亮化等随路建设的附属设施。为了满足梅岭小学花都汇校区师生今年秋季开学后的出行,位于学校北侧的北城路西段(史可法路向西至瘦西湖路)长约400米的段面,已于6月22日进场施工,目前已完成雨污水管网施工,本月20日完成路基,月底完成路面,确保开学前通车。史可法路以东的北城路其余段面,也已陆续进场施工,计划明年春节前竣工通车。

去年起,瘦西湖景区启动了北城路的“姊妹路”——秋实路建设,道路西起三布厂北侧的瘦西湖路,东至竹西芳庭前的运河北路,全长3100米,路幅宽24米、26米不等,排水管道直径最大1.5米。目前,该道路黄金坝路以西段,除了邻近瘦西湖路的段面尚未建成外,其余段面已完成基层沥青的铺设;黄金坝路以东段,已于今年春节前建成通车。

秋实路全线通车后,将与现状江平东路、上方寺路和正在建设的北城路组成北区4条横向主干道。在瘦西湖路、江平东路、运河北路和上方寺路包围范围内,已建成了鸿福二村、瘦西湖景苑、瘦西湖名苑、佳家花园、三星花园、华建上院和竹西芳庭等众多大型住宅区。然而,这一区域内南有上方寺路,北有江平东路,这两条道路之间缺少与之平行、横贯东西的大动脉。秋实路和北城路的建设,将满足这一路网完善、市民出行的要求。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

扬城北区将添44米宽主干道 北城路明年春节前贯通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论