三大铁路挺起扬州快速交通脊梁 江广融合区诞生高铁盘

腾讯房产扬州站2017-09-07 17:04

[摘要]连淮扬镇铁路是贯穿江苏中部贯穿南北的重要通道,连接连云港、淮安、扬州、镇江四市。

连淮扬镇铁路全长连淮扬镇铁路全长约305.2公里,打通了苏北、苏中与苏南,被誉为江苏铁路的脊梁,2014年12月28日扬州先行开工段在全线率先开工建设。

扬州迈入高铁时代 北沿江带领古城打入上海都市圈

三大铁路挺起扬州快速交通脊梁 江广融合区诞生高铁盘

连淮扬镇铁路

连淮扬镇铁路是扬州的第二条铁路,于扬州而言还有一个重要意义,它会带领扬州从动车时代迈入高铁时代。连淮扬镇铁路途经高邮、宝应等地,使得原本“地无寸铁”的较偏远县通上了铁路,当地的市民也可以享受快速交通带来的便利。连淮扬镇铁路也使得扬州更好的融入长三角地区,提高我市的区位优势。

除了连淮扬镇铁路,北沿江高铁的进展也受到市民的关注,根据相关文件显示已确定于2018年动工。北沿江高铁的开建,扬州至此彻底打入上海都市圈,扬州人可以1.5小时到达上海,上海作为国际化的大都市,扬州的经济、文化发展将直接接轨世界,打造发展新格局。

连淮扬镇铁路南延至宣城 高铁枢纽带火江广融合区

三大铁路挺起扬州快速交通脊梁 江广融合区诞生高铁盘

高铁站

宁启铁路、连淮扬镇铁路以及北沿江高铁将形成扬州的铁路网,其中宁启铁路会和连淮扬镇铁路在江都区内的仙女镇交汇。另外连淮扬镇铁路南延的消息也得到了确认,南延至安徽宣城。高铁作为当今最主流的交通出行方式,扬州的三大铁路,纵横联合架起扬州对外交通的骨架,缩短与周边的距离。

400-819-1111转640177

扬州的高铁枢纽已经在去年年末开工,地处江广融合区,毗邻广陵大桥。高铁站的修建会崛起高铁经济,作为扬州对外展示的第一站,商业、城市面貌等都会得到改善,江广融合区的未来不可限量。另外对于江广融合区的楼盘来说,它们也荣升为高铁盘,

随着铁路建设的稳步推进,会带领扬州更快更好的走出去,向全世界输送扬州制造,同时交通便利后宜居的特色也会吸引更多外地人来扬置业。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论