南部体育公园体育馆明年完工 打造特色全龄式公园

腾讯房产扬州站2017-09-13 17:22

[摘要]南部体育公园体育馆位于扬子江路以西、定浦路以北、马港河路以东、扬子津路以南,定位为服务于扬州城市南部的市级体育公园。

南部体育公园体育馆是南区首座专业性体育场馆,同时也是省运会的备用场馆。它的建设一直以来都引人关注。7月中旬,南部体育公园体育馆进入实质性建设阶段,南部体育公园体育馆开始全面打桩。近日,体育馆打桩工程已完成,正进行地下室施工,预计不久后地下室主体施工将完工,年底前主体场馆封顶,整个工程预计将在明年5月底完工。

定位“运动森林” 打造具有城市特色的全龄式公园

南部体育公园体育馆位于扬子江路以西、定浦路以北、马港河路以东、扬子津路以南,定位为服务于扬州城市南部的市级体育公园。项目总用地面积4.28万平方米,总建筑面积3.45万平方米,绿地率25.9%。建筑内包含多种场馆:游泳馆、多功能馆、羽毛球馆、壁球馆、乒乓球馆、室外篮球场、网球场、足球场等,并配套建设道路、绿化、停车场等。

南部体育公园体育馆明年完工 打造特色全龄式公园

公园的设计分为三个部分,分为生态广场区、生态体育区、生态公园区。体育馆位于生态广场区,球类运动、活动看台、儿童活动和极限运动位于中部的生态体育区,生态公园区是绿化景观区域。值得一提的是,南部体育公园定位为一片“运动森林”,用外围绿色公园绿地软化建筑地块,营造“运动在林中”的运动体验,打造具有扬州生态特色的全龄式体育运动公园。

南区区域价值进一步提升 楼市或迎质的飞跃

南部体育公园体育馆明年完工 打造特色全龄式公园

项目建成后,南区又将增添了一座生态休闲公园,与区域内的扬子津生态公园共同服务于南区市民,提高了区域内居民的生活水平,完善了区域内的空间布局,提升了南区的区域价值,给南区带来人气,促进片区的经济发展。此外,体育馆还是省运会的备用场馆,它的建成将迎合省运会这一契机,提高我市在外的知名度,南区体育公园也可能成为扬州城市新名片。

400-819-1111转640118

南区一直都是扬州楼市的价格洼地,即使在今年扬州楼市火爆的情况下,南区相对于其他区域,房价也没有太大的提升。随着南区公共设施配套的不断完善,楼市价值将不断被挖掘,未来,南区楼市或迎来跨越式的发展。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论