611省道将成为扬州高邮快速通道 车程缩短半小时

扬州网-扬州时报2017-12-25 08:49

[摘要]记者昨从公路部门获悉,作为市委、市政府确定的30项政府主导的重点工程之一,随着611省道(沿湖大道)邗江段通过交工验收,意味着611省道已经全线建成,具备通车条件。

611省道将成为扬州高邮快速通道 车程缩短半小时

“611省道全线通车‘倒计时’!”记者昨从公路部门获悉,作为市委、市政府确定的30项政府主导的重点工程之一,随着611省道(沿湖大道)邗江段通过交工验收,意味着611省道已经全线建成,具备通车条件。

◎611省道高邮段成生态景观长廊

如今驾车行驶在611省道高邮段公路上,绿意盎然的行道树、姹紫嫣红的樱花、层层叠叠的香樟和松树,让公路景色与田园风光融为一体。市公路处相关负责人告诉记者,611省道南段起点为扬州城区运河北路与江平路交叉处,从邵伯湖内湾终端跨越向阳河,北段进入高邮境内,于郭集镇东北部接333省道,双向四车道。“611省道高邮段全长约8km,已于今年4月18日正式建成通车。”高邮市交通运输局相关负责人表示,为适应江淮生态大走廊的战略,高邮已将611省道高邮段工程打造成生态大道、景观大道和富民大道。

◎611省道邗江段通过交工验收

“611省道邗江段通过交工验收。”据悉,611省道邗江段工程全长25.85公里(其中本次交工路段长度24.078公里),全线采用一级公路标准建设,设计速度100公里/小时,一般路段路基宽26.0米,城镇路段路幅全宽43.0米,桥涵与路基同宽,桥涵设计荷载采用公路-Ⅰ级,全线同步建设感知公路。

据介绍,611省道邗江段项目于2015年10月举行开工仪式,12月22日,611省道邗江段通过交工验收后,意味着611省道沿湖大道全线建成,已具备通车条件,这对进一步完善我市干线公路网,拉近高邮与扬州的距离,促进市县融合和沿河沿湖地区融合发展,把高邮湖、邵伯湖、瘦西湖三湖旅游有机串联起来,对于建设江淮生态大走廊、拉开城市发展大框架具有重要意义。

◎信号灯等调试后开始通车试运行

“信号灯等设施调试完成后,邗江段将进入通车试运行。”相关工作人员表示,根据验收委员会出具的交工结论显示,611省道邗江段全线线形顺适、平纵组合良好,各项线型指标符合设计要求;路基压实度合格、弯沉代表值满足要求,路基稳定;道路中心线、高程与横坡经检测合格……项目法人对交工工程质量评分为98分,工程质量等级评定为合格。

此外,验收委员会提出,611省道邗江段建设项目对剩余工作量抓紧完善实施到位,对扬州市交通工程安全质量监督站质量检验评定意见及对交工验收内业组、外业组发现的问题继续进行整改和完善;对信号灯、电子警察设施调试完成及完善交安设施后方可通车试运营。

◎扬州到高邮车程将缩短半小时

沿湖大道正式通车后,从扬州到高邮的车程将缩短至半小时以上,还能把高邮湖、邵伯湖、瘦西湖的旅游有机串联起来,促进市县和沿河沿湖地区融合发展,对拉开扬州城市发展大框架、构建“南江北湖”大旅游格局具有重要的作用。

“沿湖大道不仅是一条贯穿南北的交通动脉,还将同其他道路构成邵伯湖大道‘环线’,是江淮生态大走廊的先导工程。”市交通运输局相关负责人表示,沿湖大道北达新125省道、南接运河路,与老淮江公路、金湾路平行,再加上东西连接金湾路和运河路的万福路,这六条路构成了“环邵伯湖大道”,将邵伯湖“抱进”扬州主城,让邵伯湖成为扬州的“城中湖”“城市氧吧”“生态健身湖”,让人民群众享受到江淮生态大走廊建设的福祉。

“沿湖大道不仅将邵伯湖纳入城区,更是一个连接高速的快速通道。”相关负责人表示,金湾路还与启扬高速双沟互通、沪陕高速杭集互通相连,将来城东地区也能实现快速上下高速。腾讯房产扬州站点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论