多个国际一线品牌签约五彩世界 西区商圈大战启幕

扬州网-扬州晚报2017-01-14 08:28
0

[导读]昨天,我市服务业重大项目五彩世界生活广场进行首批品牌商签约,韩国CGV影院、奥地利AST冰雪乐园以及Armani、Fendi、Hugo boss等多个国际一线知名品牌确定进驻。

多个国际一线品牌签约五彩世界 西区商圈大战启幕

昨天,我市服务业重大项目五彩世界生活广场进行首批品牌商签约,韩国CGV影院、奥地利AST冰雪乐园以及Armani、Fendi、Hugo boss等多个国际一线知名品牌确定进驻。据悉,五彩世界于2016年5月开工建设,项目总投资约20亿元,预计将于明年9月亮相。

2007年,京华城在西区开门迎客,“mall”这种全新的商业业态在扬州亮相。十年间,文昌商圈、京华城商圈、西南商圈一个个大型商业综合体拔地而起。仅以京华城商圈为例,京华城LivingMall全生活广场即将启幕,昌建广场建设如火如荼,这些综合体高密度集中,会否加剧无序竞争?这些成为很多市民和业内人士关注的话题。

1

五彩世界明年亮相

西区商圈再增商业巨舰

2016年5月18日,作为我市服务业重大项目,五彩世界生活广场项目破土动工,预计将于明年9月亮相。该项目位于京华城商圈,即京华城路与国展路交会处,总投资约20亿元,总占地近6万平方米,建筑面积约29万平方米,分为商业设施和写字楼两部分。

项目在设计上有诸多亮点,楼顶将建设绿化景观、足球场、儿童游乐设施等,融入新加坡“花园城市”理念,营造出生态自然的购物环境。市民乘坐电梯上下楼时,眼前将呈现出一条人工瀑布。一楼规划有下沉式广场,市民在一楼逛商业设施时,可以俯瞰负一楼。

据介绍,外墙采用了LED技术,项目建设完成后,夜幕降临时,墙面将呈现出缤纷的色彩。

2

首批品牌商昨签约

多个国际一线品牌进驻

昨天,五彩世界进行了首批品牌商签约。项目董事王渠介绍,韩国CGV影院、奥地利AST冰雪乐园以及Armani、Fendi、Hugo boss等多个国际一线知名品牌已确定进驻。未来几个月,还会有大批量品牌签约。

王渠透露,项目涵盖大型商业、商务办公等多种业态,集购物中心、商务办公、文体娱乐、餐饮休闲为一体,打造丰富多彩的城市生活消费体验中心。建筑分为地下三层和地上六层,1-5层规划商业业态,包括银行网点、黄金珠宝、名表、品牌服饰、影院和KTV。

创意打造的空中银河UFO,后期作为扬州首个空中餐厅,体验国际都会商业潮流。在顶层露天广场,规划建3个五人、七人制的足球场,另有一个儿童乐园,将体育、娱乐的激情融入高品质生活。同时作为旅游特色商业综合体,地下设计2000多个停车位,地面设计5辆旅游大巴车位,彻底解决停车问题。

“五彩世界的主题是健康、文创、童乐,所以不论我们打造的空中餐厅也好、冰雪世界也好,都是为了体现这一主题。”王渠介绍,五彩世界目前应该算是扬州规模最大、定位最高、功能较全的商业综合体,意在为消费者提供集休闲游乐、美食餐厅于一体的购物天堂。

3

综合体扎堆扬州

未来商圈竞争会加剧?

回顾综合体在扬州的发展,短短十年,已经形成如雨后春笋之势,并形成文昌商圈、京华城商圈、西南商圈等三大商圈,综合体之间的大战已经启幕。

文昌商圈包括最老牌的商业中心,华懋购物中心,另有两个地块“名花有主”,也将以百货业态存在;西南商圈云集力宝广场、扬子万象都汇、绿地运河纪、三盛国际广场、宝龙金轮广场等多个商业;京华城商圈,以京华城中城为主导的商业版图不断扩大,A6地块端木华庭国际生活综合体,涵盖LIVINGMALL全生活广场,其东侧是星耀天地。另外,昌建广场和五彩世界均处于在建状态。

商业综合体为何扎堆抢滩?“大扬州格局为综合体开辟了巨大的空间。”业内人士分析,过去扬州城市小,文昌商圈就能满足市民需求。大扬州格局之下,仅仅依靠现有的几大商圈显然不够,很多区域依然缺少像京华城这样的综合体带动人气和满足市民生活需求。

众多综合体抢滩扬州,会不会超负荷,从而引发业态恶性竞争?业内人士表示,城市综合体需要的是集聚,未来同一区域的城市综合体不仅不会恶性竞争,反而可能抱团发展。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?