北沿江高铁力争2018年开工 扬州至南京20多分钟可达

扬州时报2017-03-07 09:05
0

[导读]昨天下午,全国人大代表、上海铁路局副局长姜曦晖接受了本报记者专访。

昨天下午,全国人大代表、上海铁路局副局长姜曦晖接受了本报记者专访。他建议,加快推进江苏北沿江高铁建设,力争该项目列入2018年开工建设计划,早日建成投入使用。届时,扬州到南京20多分钟就可以到达。

全国人大代表、上海铁路局副局长姜曦晖说:“要真正改变苏中旅客出行的方便,进入苏南的高铁网,那么还是要建一条下通上海、上通南京的高铁。”他表示,北沿江高铁已经被列为我省“十三五”重大项目,但没有进入铁路总公司的“十三五”规划。因此,非常有必要通过全国两会建议的方式,将北沿江高铁列入国家规划。这份建议希望北沿江高铁自上海引出,跨越长江,经南通、泰州、扬州至南京,并作为沪汉蓉高铁的重要组成部分延伸至合肥及长江中上游地区,设计速度目标值350公里每小时。他透露说,江苏部分的线路走向还在进一步论证之中,目前网上流传的一些路线图并不确切。

“具体怎么走向可能要涉及局部地区,还需要科学认证。比如说在泰州到南通这个地段,从江苏省来说有两个方案,一个是从靖江走,一个是从海安走,目前还在科学论证,究竟选南线方案还是北线方案,还没有确定。”他表示,北沿江建成后,与扬州紧邻的南京江北高铁站将成为江苏最为核心的新枢纽。“这绝对是个好消息,特别是北沿江建成以后,扬州与南京的同城效应更加明显的。如果北沿江高铁建好了,扬州到南京在20多分钟就到了。”润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?