4月末银行存款余额超5888亿 贷款余额同比增14.3%

扬州发布2017-05-24 08:33
0

[导读]今天,我市召开金融支持实体经济发展座谈会,总结2016年度金融工作,分析金融运行形势,部署金融支持实体经济的工作。

今天,我市召开金融支持实体经济发展座谈会,总结2016年度金融工作,分析金融运行形势,部署金融支持实体经济的工作。市委常委、常务副市长陈扬参加会议并讲话。

陈扬充分肯定全市金融业发展取得的新成绩。截至4月末,全市银行机构存贷款余额5888.4亿元、3790.8亿元,同比分别增长8.7%、14.3%。今年一季度,全市实现金融业增加值59亿元、同比增长10.9%,增幅分别高于地区生产总值、服务业增加值3.2和0.5个百分点;实现非金融企业债券融资10单57亿元,新增境内外上市公司3家、“新三板”挂牌企业8家。

陈扬表示,全市上下要准确把握新形势下金融服务实体经济的新要求。从长远发展来看,金融机构要加快转变经营模式和业务结构,切实处理好存量与增量的关系、间接与直接的关系、旧业与新业的关系、大额与小额的关系、线上与线下的关系。

陈扬提出,全市金融系统要加大资金投放力度、满足实体经济需求;加大降本减负力度,降低企业融资成本;加大金融创新力度,推动资源合理配置;加大风险化解力度,营造良好发展环境,主动融入大局,凝聚共识,积极作为,共同全力开创金融支持实体经济发展的新局面。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?