连淮扬镇扬州段新进展 潼河特大桥架起184米连续梁

扬州网-扬州日报2017-07-04 09:47

[摘要]连淮扬镇铁路的进度备受市民关注,日前,连淮扬镇铁路潼河特大桥184米连续梁架设成功,为下一阶段的架梁施工奠定了扎实基础。

施工现场。露莎摄

施工现场。露莎摄

连淮扬镇铁路的进度备受市民关注,日前,连淮扬镇铁路潼河特大桥184米连续梁架设成功,为下一阶段的架梁施工奠定了扎实基础。

记者昨在位于宝应的潼河岸边看到,一长跨连续梁架在墩身上,十分壮观。“此次合龙的是连淮扬镇铁路潼河特大桥跨潼河有砟轨道双线预应力混凝土连续梁。”项目工程部部长兼副总工付强介绍,潼河特大桥共有三跨连续梁,此次合龙的为第二跨,共计184米。

由于作业段上跨国家主要工程南水北调工程的主要河流潼河,为了确保施工阶段的稳定,施工单位采用挂篮悬臂施工法,先边跨合龙,最后中跨合龙。“在正常使用条件下,这榀梁体的结构设计使用寿命年限为100年。”付强介绍,目前潼河特大桥已成功架设两跨连续梁,预计将于2018年全桥连续梁架设完毕,为下一步的施工奠定基础。

在前往潼河特大桥的路上,记者沿连淮扬镇铁路走向驾车行驶,可以看到连淮扬镇铁路箱梁架设工作稳步推进,尤其是高邮段,架起的空中箱梁与京沪高速公路平行,犹如两条“巨龙”在扬州大地上绵延向前,颇有气势。 据悉,截至6月30日,连淮扬镇铁路扬州段全线累计建成桥梁灌注桩30844根、占总量的93.09%,承台3669座、占88.09%,墩身3474座、占83.97%,架梁1127榀,占28.95%。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

连淮扬镇扬州段新进展 潼河特大桥架起184米连续梁


正文已结束,您可以按alt+4进行评论