扬州南部体育公园体育馆全面打桩 计划明年6月竣工

扬州网-扬州日报2017-07-12 09:37

[摘要]南部体育公园体育馆建设引人关注。

扬州南部体育公园体育馆全面打桩 计划明年6月竣工

效果图

南部体育公园体育馆建设引人关注,记者昨天在南部区域采访时看到,南部体育公园体育馆进入实质性建设阶段,南部体育公园体育馆开始全面打桩。

现场

打桩机械和施工人员进场

南部体育公园体育馆位于扬子江路以西、定浦路以北、马港河路以东、扬子津路以南,定位为服务于扬州城市南部的市级体育公园。记者昨天在施工现场采访时看到,打桩机械和人员已经进场,开始全面打桩。原先长满杂草的施工场地已经用推土机推平,打桩所需的混凝土管、钢管等也已经运至现场。

记者采访中了解到,南部体育公园工程项目占地面积约42833,总建筑面积约33270,是一座以体育为主题,集比赛、训练、健身、休闲于一体的公园。建设内容包括体育馆、室外网球场、室外篮球场、全民健身路径场地等的土建、安装、装饰装潢、人防、景观园林、室外道路配套及地下管网等。项目按照专业体育运动场所标准设计,主体工程为单幢建筑,地下一层,地上两层,建筑高度22.35米,主要结构为框架结构和钢结构,外立面为玻璃幕墙,屋面采用铝镁锰合金屋面板和采光玻璃顶。

规划

建设多个场馆,明年6月竣工

记者昨天采访时了解到,南部体育公园体育馆虽然建筑主体只有一幢,但建筑内包含多种场馆。

据介绍,南部体育公园体育馆规划总建筑面积2.8万平米,其中地上部分总面积1.7万平米,地下部分总建筑面积1.1万平米,主要建设内容包括游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、壁球馆、多功能馆、培训馆等,同时建设室外标准篮球场、网球场、足球场等,并配套建设商业餐饮、道路、绿化、停车场等。游泳馆包括标准池和儿童池各1个。足球场为五人制足球场,计划建两个。

配套建设道路、绿化、停车场,其中绿地率25.9%,地面停车场可停放200多辆车,工程计划2018年6月竣工。

“南部现已建设了蓝爵庄园等住宅小区,目前正在建设江苏旅游职业学院、扬大广陵学院新校区,未来南部体育公园建成后,将极大方便周边居民和大学生健身锻炼,提升百姓的生活质量。”有关专业人士说。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站


正文已结束,您可以按alt+4进行评论