扬子津监庄生态公园二期将启动打造汽车公园

扬州网—扬州晚报2017-07-28 13:48

[摘要]被誉为扬州南大门的靓丽新景观,位于新328国道与沪陕高速之间的扬子津监庄生态公园一期早已建成完工,美丽的生态景观受到周边居民一致点赞。

被誉为扬州南大门的靓丽新景观,位于新328国道与沪陕高速之间的扬子津监庄生态公园一期早已建成完工,美丽的生态景观受到周边居民一致点赞。昨日,记者从扬州经济技术开发区获悉,扬子津监庄生态公园二期工程即将于月底开工建设,将打造扬州首家开放式汽车文化体验主题的生态公园。

扬子津监庄生态公园二期将启动

本月底下月初开建 年内基本完工

北山南景、亲水平台、游园步道……扬子津监庄生态公园一期,早在去年就已建成开放,不仅改善了周边4000多户居民的居住环境,成为广大居民休闲娱乐的新去处,而且成为扬州南区一景。不管在新328国道还是沪陕高速上行车,都能看到这一片生态美景,扬州的南大门焕然一新。

“扬子津监庄生态公园二期将于本月底、下月初开工建设。”开发区建设局相关人士告诉记者,扬子津监庄生态公园位于328国道与沪陕高速之间,西起润扬路,东至古运河,总占地面积50万平方米。公园共分三期建设。

公园一期工程位于吕桥河与邗江路之间,占地面积17万平方米,定位为景观休闲公园,已于2016年建成对外开放。公园一期四面环水,园内建有观景亭、亲水平台、亲水栈道、游园步道、200米塑胶健身步道等。

二期规划面积20万平方米,位于新328国道与沪陕高速之间,东至邗江路,西至润扬中路,公园定位为汽车文化体验为主题的生态公园,目前各项准备工作已经就绪,将于本月底、下月初开工建设,力争在年底前基本完工。

利用原有老旧建筑打造汽车公园

贯通现有水系提升水文景观

“与一期相同,扬子津监庄生态公园二期是利用边角地打造,改善周围环境,改善水系,为周边居民提供休闲娱乐好去处。”开发区建设局相关人士告诉记者,整个扬子津监庄生态公园是利用328国道与沪陕高速之间的边角地进行打造,以往这一块地脏乱差,且处于328国道与沪陕高速之间的城市窗口,影响了南区的城市形象,打造后将成为扬州南大门的靓丽新景观。

“与一期景观休闲公园相比,二期通过对原有的老旧建筑进行提升,打造汽车文化体验为主题的生态公园。”相关人士介绍,二期工程是利用现状的老旧建筑征收改造,打造一些汽车主题展馆。同时,利用现有的水系提升打造水文景观。“现有的中心河是一条堵塞不通的河道,汛期影响泄洪,通过提升改造,不仅与周边水系贯通,还将打造水文景观,与绿化景观融为一体。”

看看未来汽车公园什么样

集体验、文化和展销为一体

“很多人好奇二期的汽车公园什么样子,目前的定位是集合科技体验、汽车文化和汽车展销为一体的开放式公园。”开发区建设局相关人士介绍,扬子津监庄生态公园二期的定位是打造集科技体验、汽车文化和汽车展销为一体的开放式汽车文化体验公园。

“我们规划定位时,也借鉴了国内外不少成功的案例。例如德国大众汽车主题公园、上海·博大汽车公园等,将汽车展示与自然景观结合起来,把汽车销售与体验、休闲等结合起来,给市民和外地游客全新感受。”开发区建设局相关人士表示,按照规划,二期将建设汽车文化广场、汽车展销、汽车配套服务、汽车餐厅、汽车户外展示、VR体验馆、儿童游乐体验等场馆。“到时候,市民逛公园时,除了看到生态公园的绿色美景之外,还能在公园内看到汽车雕塑、老爷车展示等。同时,与其他的生态公园不同的是,公园内不仅有健身步道、自行车道,还会有试车道,满足市民和游客试驾体验的需求。润江家园车辆多空地少 居民装地锁抢车位点击进入腾讯房产扬州站

扬子津监庄生态公园二期将启动打造汽车公园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论